…mit intakter Fettstruktur

Fettkügelchen in der Milch

In unserem täglichen Schaffen orientieren wir uns an der Natur. Alles greift ineinander, geniale komplexe Systeme im Kleinsten ergeben ein grosses Ganzes.

Die Milch unserer Kühe möchten wir darum möglichst ganz belassen, mit allen ihren Vitaminen und Nährstoffen. So wie sie seit Jahrtausenden entscheidend zum Überleben der Menschen in Nordeuropa beigetragen hat.
Darum pasteurisieren wir unsere Milch im Durchlaufverfahren. Sie wird nur für 15 Sekunden auf 72°C erwärmt und dann sofort abgekühlt.
Unsere Milch wird nicht homogenisiert.
Die Fettkügelchen bleiben so in ihrer ganzen Grösse erhalten. Sie schwimmen als «Nidle» obenauf. Durch kräftiges Schütteln vor dem Öffnen verteilt sich das Fett wieder in der Milch.

Wir sind überzeugt, dass unsere naturbelassene Milch für den Menschen sehr bekömmlich ist – ganz nach dem Modell der Natur